О нетворкинге и “химии” бизнеса

Наталя Рубан

Если вы не знаете, что такое нетворкинг и не используете его инструменты в своем бизнесе, то упускаете экономную и эффективную возможность расширить свой бизнес. Об этом говорит Наташа Мазор, бизнес-консультант, автор и ведущая тренингов и семинаров по маркетингу и networking из Израиля.

Более 10 лет она консультирует предпринимателей и владельцев малого бизнеса в области маркетинга (более 250 проектов). Автор и ведущая семинаров по маркетингу и networking в Израиле и за рубежом (более 4000 участников). Организатор нетворкинг-групп, объединяющих русскоязычных владельцев малого бизнеса в Израиле. У нее 20-летний опыт работы в маркетинге и продажах, в прошлом выпускница мехмата Одесского университета и программист.

Вот уже несколько лет Наташа Мазор обучает основам нетворкинга участников Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства. Ее лекции цитируют и с успехом применяют сельхозпроизводители юга Украины. Сегодня Наташа Мазор любезно согласилась поделиться секретами нетворкинга и с нашими читателями.

- Что же такое нетворкинг? Очередное модное зарубежное словечко или что-то полезное для отечественных бизнесменов и предпринимателей? Networking — искусство создавать деловые связи, используя свои навыки и компетенции посредством помощи другим людям. Networking. Net и work: сеть и работа рабочая сеть. Networking – это работа по созданию своей сети связей и работа с этой сетью. Постоянно пополняйте свою сеть. Не всегда эта связь может быть полезна вам лично, иногда она поможет кому-нибудь другому,- говорит Наташа Мазор.

- Нетвокером нужно родиться или можно стать?

Нетворкер - это не просто человек со связями. Нетворкер соединяет людей потому что они нужны друг другу, не задаваясь при этом вопросом «а что мне с этого будет?». Самое интересное, что и он в итоге получает. Для начала — удовольствие от того, что помог, ну а потом и все остальное.

И конечно же нетворкером можно стать. Проявляйте искренний интерес к людям, не замыкайтесь на себе. Нетворкеры знают многих и отличаются внимательностью, если слышат что, кто-то нуждается в той или иной информации, помощи, делятся информацией. Networking дает вам связь с нужными людьми, сотрудничество, помощь в рекламе и продвижении, овладение новыми знаниями в различных областях. Networking совершенствует умение самопрезентации, учит быть конкретными и понятными. Улучшает вашу коммуникабельность.

Основной принцип - дающий получает. Возможностей дать существует много: поделитесь информацией, поделитесь своим временем, своим вниманием, своими контактами. Постарайтесь не вести счет : ты мне – я тебе. Рид Хоффман, основатель Linkedin, утверждает: “Подобное кажется противоречащим здравому смыслу, но это так: чем большим альтруистом вы являетесь в своих отношениях, тем большую пользу извлекаете из своих связей и отношений. Если ваша цель – помощь другим, то вскоре вы укрепите вашу репутацию настолько, что дальше она сама будет расширять вселенную ваших возможностей".

- Как инструменты нетворкинга помогают продвигать бизнес ?

- Прежде всего, умение презентовать себя и свой бизнес. Вы не имеете права молчать, если у вас есть что-то, что нужно другим. Вы не имеете права молчать, только потому, что вам не удобно, не место, вас учили быть скромным, сейчас не время... Если вы промолчите, человек останется без того, что есть у вас. Он поедет дальше, заплатит дороже, купит менее качественное или вообще не получит то, что ему нужно. Четко обозначьте в каких связях вы заинтересованы.

Конкретно и доступно формулируйте свои потребности, обозначьте, кто ваши потенциальные клиенты. Научитесь хвалить себя и свой бизнес (великая Раневская утверждала, что скромность украшает тогда, когда больше нечем себя украсить). Воспитайте у себя привычку хвалить/рекомендовать других. При встрече знакомьте людей между собой.

Навык короткой и яркой презентации очень важен в нетворкинге, он создает тот самый клик, химию, с которых начинается любая связь - в любви или в бизнесе.

В Тель-Авиве как-то проходила встреча стартаперов с инвесторами. Проходила в высотке. Два лифта, в одном из лифтов накрыт стол: шампанское, легкие закуски. В нем находились инвесторы. Претенденты на помощь по одному заходили в лифт. У них было 40 секунд на общение, пока лифт поднимался на последний этаж. Если их рассказ привлек внимание инвестора, им предлагали пройти в комнату ожидания, остальные спускались вниз на другом лифте.

Задача минутной презентации – привлечь за минуту внимание к вашему продукту. За минуту, вы ничего не продадите. Результатом интереса, вызванного вашей презентацией, могут быть продажи.

- Как это сделать?

Презентация за 60 секунд – это несколько шагов.

Шаг 1:

Представление, ваше имя, имя фирмы.

Bаши услуги или изделия одним предложением, конкретным, понятным, ярким, можно добавить слоган.

Шаг 2:

Дополнительная информация о вашем бизнесе.

В чём польза от вашего продукта? Что особенного в нем? Короткий рассказ, иллюстрирующий ваши услуги/ изделия. Отзыв клиентов. И т.д...

Шаг 3:

Кто ваш потенциальный клиент?

Какие связи вы ищите?

Шаг 4: Призыв к действию:

“Если вы знаете, слышите, видите того, кто....- вот моя визитная карточка, помогите нам наладить связь”.

Шаг 5: Bаше имя, имя фирмы, слоган.

- Как связи помогают в достижении целей?

- Чтобы связи вам помогали, вы должны четко понимать, какова ваша цель, куда идете. Советую вам задуматься, каковы ваши цели на ближайшее будущее. Что вы хотите делать, кем хотите быть, что хотите иметь? Если вы строите бизнес, чтобы доказать теще, что вы чего-то стоите, ваша цель реактивна, ваш успех будет завесить от тещи.

Ваши цели должны быть проактивны. Если вы хотите создать дело, которое продолжат ваши дети или строите бизнес, от которого получаете массу удовольствия, и хотите, чтобы то же самое чувствовали ваши клиенты, ваша цель проактивная. Успех здесь во многом будете измерять вы. Свои цели формулируйте четко, желательно в сегодняшнем времени. Ставьте большие цели, от которых вам немножко страшно: а смогу ли ? Мечтайте, отбросьте все условности, не думайте, как вы этого достигнете, есть деньги или нет, не думайте о правительстве, коррупции, других внешних факторах. Как я говорю, дайте Богу заглянуть через плечо. Определив конечную цель, проверьте, чего вам не хватает для её достижения.

- Допустим, мечту запрограммировали. Презентовать себя научились. Что дальше?

- Второй важный инструмент нетворкинга - встреча один на один Она позволяет углубить знакомство после минутной презентации, уточнить потребности, цели и возможности друг друга.

Встреча один на один – это возможность рассказать о своей мечте и попросить о помощи. Просить о помощи – привилегия сильных людей. Что происходит во время встречи? Во-первых, вы можете получить реальную помощь, во-вторых, вы получаете другую точку зрения, мы не всегда видим то, что видит человек со стороны. В-третьих, человек уйдет с информацией о вас, даже если он не смог помочь сейчас, но, возможно, пригодится вам потом.

- Как получить обилие связей? Как создавать сотрудничество?

- Вашу сеть усиливают благодарность и рекомендации. Рекомендация, благодарность, поддержка приносят пользу тем, кого рекомендуют и благодарят, тем, кто рекомендует и благодарит, тем, кто эту информацию получает. Вот вам секрет: бескорыстная помощь другому – основа налаживания и укрепления связей. Вы спросите, где и когда благодарить, рекомендовать? Всегда и повсюду, при любой возможности. Вы можете сделать это в беседе, разговоре, личной переписке, на форумах и в социальных сетях.

И напоследок хочу с вами поделиться удивительной техникой взятой из НЛП, 5-ю вопросами для удачной встречи. Накануне встречи ответьте себе на них:

  1. Что я хочу получить от этой встречи для себя?
  2. Что должен понять мой оппонент, клиент?
  3. Что хочет получить от этой встречи мой оппонент?
  4. В какой атмосфере должна проходить наша встреча? После того как вы ответите на эти вопросы (желательно в письменной форме) переходите к
  5. Что я должен делать, чтобы получить планируемый результат.

Когда вы отвечаете на эти вопросы, вы проигрываете встречу, визуализируете ее, программируете на необходимый вам результат. Это работает. Проверено.

И еще одна цитата из любимой книги "Go-Giver. Oтдавай, чтобы получать" (Боб Бург и Джон.Д. Манн):

"Армия личных пеших послов…чтобы создать такую сеть, перестань вести счет. Подумай о другом парне. Позаботься о его интересах. Прикрой его спину. Забудь о принципе фифти-фифти, сынок. Единственное выгодное предложение – это стопроцентная победа. Считай своей победой выигрыш другого человека. Забудь о взаимной выгоде, сфокусируйся на выигрыше другого человека"

Творите с удовольствием и помните, что нетворкинг – ваш лучший помощник для создания эффективного бизнеса.

- Спасибо за интервью.

Схожі матеріали

Люди у цій бесіді

  • Гість (Надежда Компаниец)

    Наталья огромное спасибо, как всегда ваши материалы очень интересны и полезны, всегда огромное желание с Вами быть на встречах и общаться.

    0

Залиште Ваш коментар

Отсутствуют ключи рекапчи