• При всей необходимости и полезности проекта, куче огромнейших плюсов есть ряд существенных недостатков, сводящих практически на нет его полезность для малого бизнеса. Ваша брошюра "успешный бизнес НА 10 сотках"? Я веду прибыльный бизнес на 5 сотках. Спрос значительно превышает мое предложение. Необходимо увеличение производства. Увеличение площадей на данный момент невозможно. Кооперация? Проведение анализов убыточно, "на веру" имею горький опыт. Репутация дороже. Единственный выход - переход на выращивание в закрытом грунте. Встает вопрос финансирования. Собственных средств не хватает, кредиты на грабительских условиях. Выход - получение гранта. Могу ли я получить ваш грант? НЕТ!!!
    Оформление ФОП 3 группы, семейного или фермерского предприятия на небольших участках земли убыточно изначально. Следовательно малый бизнес автоматически отсекается от грантов.
    Гендерное равенство. ФОП в семье оформляется на человека умеющего пробивать бюрократические препоны. И это не значит, что при этом ущемляются права женщин. Именно наоборот. Стремление облегчить труд, в первую очередь жены, заставляет механизировать и автоматизировать труд на участке, повышать производительность, внедрять новые технологии. Но проекту нужно формальное подтверждение, а не фактическое положение дел.
    Экология. К примеру, производство биогумуса, строительство гумиреактора тоже требуют либо 2-3 лет медленного наращивания производства, либо вложения денег для выхода в течении полугода на точку безубыточности. Повышение плодородия на 5 -10 сотках для грантодателей неинтересно, хотя это фактически реклама экологически чистого производства, улучшения состояния почвы. Тогда в чем заинтересованность грантодателя?
    Оценка эффективности производства по рекламе в интернете. Считаю это профанацией для малого бизнеса. Ответив на вопросы кому я реализую продукцию и т брать именно у меня можно начинать бизнес. На сегодня, не используя рекламу, могу гарантированно продать как минимум втрое больше продукции, чем сам произвожу. Не выезжая на рынок, по розничным (а иногда и выше благодаря завоеванной репутации) ценам. Дав рекламу в интернете я либо потеряю часть постоянных заказчиков, либо репутацию ( пообещал и не сделал) Тогда возникает вопрос. Как грантодатель оценит эффективность моей системы реализации?
    Итоги. Предложенная система предоставления грантов абсолютно не поддерживает действующий малый бизнес ни по одному из заявленных параметров. А ведь именно поддержка десятков эффективных малых бизнесов и приведет в дальнейшем к созданию коопераций, улучшению качества и количества плодоовощной продукции, улучшению экологии, инновационным решениям. Именно эффективное использование каждой сотки должно поощряться. У кого же гектары земли, и они не умеют привлечь средства другими методами, кроме получения гранта.... Оставлю без комментариев

    0
  • Купила домик в деревне, переселенка с Луганска. Новичок в аграрном бизнесе,но есть огромное желание работать,учится, созидать, уже кое что получается! Любую помощь приму с благодарностью,надеюсь,проект расширит мой кругозор,знания, приобрету друзей! Хочу участвовать в грантовой программе.

    0
  • При всей красоте сайта... Не тратьте время. Хотите помощи. Помогите себе сами. Люди зарабатывают... Очень похожи на нынешнюю украинскую власть. Задача ездить по ушам. Основное достижение, - стимулирование в создании кооперации. Это как... rostok_esp@yahoo.com. Аргументирую.

    0
  • Друзі! Щиросердно та з правдивою Повагою вітаю команду Українського проекту бізнес-розвитку плодоовочівництва з Новим 2018 Роком!!!
    Щиро зичу Вам у Новому році - нових досягнень, звершень та перемог!

    0
  • Проект дал место на рынке початок. Продал за два часа 250кг помидор 18грн за кг в основном розница. Приехал поздно к 10 утра дождь думал капец. Обошлось это в 10 грн за анализ на нитраты. Продал все. Буду ехать опять на выходные

    1
  • дякую за підписку до пректу, чекаю цікавих пропозицій

    0
  • Радует проект и его интеграция.

    0
  • Шановні колеги, до Вас звертається професор кафедри фінансів НУБіП України Пасічник Юрій Васильвич з метою:

    співпраці;

    пошуку партнерів для інвестиційних пректів по переробці плодоовочевої продукції;

    стажуванні студентів.

    З повагою Ю. Пасічник

    0

Залиште Ваш коментар