Зустріч виробників плодово-ягідної продукції з оптовими покупцями, м. Ізмаїл

UHBDP

5 квітня 2016 року в приміщенні Ізмаїльської районної державної адміністрації відбулась зустріч виробників плодово-ягідної продукції, голів сільських рад та представника оптового ринку «Початок». Основною темою було обговорення проблем збуту плодово-ягідної продукції.

Krugly stil Izmail 2016.04.05

Захід розпочався зі вступного слова керівника сільськогосподарського управління Ізмаїльського району, який розповів про наявність проблем під час реалізації плодово-ягідної продукції району та можливі шляхи їх вирішення.

На зустрічі були присутні голови сільських рад, в яких виробляється значна кількість овочевої продукції (с. Утконосівка та с. Озерне Ізмаїльського району, с. Новосільське Ренійського району). Для місцевого населення є дуже актуальним питання реалізації ранніх овочів, які вирощені в ОСГ.

На заході обговорювалась ідея про необхідність об’єднання фермерів для післяврожайного охолодження кісточкових та ягідних культур та можливість співпраці між продовольчим оптово-роздрібним ринком «Початок» (м. Одеса), сільськими радами та виробниками плодоовочевої продукції.

Люди у цій бесіді

  • До чого домовились? Ніякоі конкретики. Цікава тема, немає жодноі пропозиціі!

    0
  • Данная встреча была первой, которую мы организовали, чтобы производители продукции и потенциальные покупатели могли пообщаться и найти возможные точки соприкосновения. Трудно ожидать от первой встречи контрактов, закупок и т.д., тем более что мы не вмешиваемся в процесс ценообразования, это дело двух сторон: покупателя и продавца. <br />В данном случае на встрече были представители таких сел как Новосельское Ренийского района, Утконосовка и Озерное Измаильского района и они отличаются тем, что большая часть населения занимается выращиванием овощей в закрытом грунте. Они отдалены от Одессы, расстояние до Одессы более 200 км., самостоятельно возить свою продукцию на рынки нерентабельно. Посредники, которые приезжают за овощами, договариваются между собой и занижают цену. Цель встречи - объединить мелких производителей для создания крупной партии продукции с дальнейшей реализацией на оптово-розничных рынках в Одессе. <br />Что касается фермерских хозяйств, которые выращивают персики, то такая проблема существует и у них. Персик созревает не одновременно и то же есть необходимость в объединении для создания крупной партии.<br />В процессе обсуждения, фермеры пришли к выводу о необходимости объединения еще и с целью послеуборочного охлаждения плодово-ягодной продукции, что позволит увеличить срок реализации скоропортящейся продукции. Обговаривалась возможная закупка выращенной продукции оптовым рынком непосредственно у фермеров. Присутствующие на встрече обменялись контактами с целью дальнего сотрудничества. <br />Вторым мероприятием в этом направлении является организация встречи между предприятием «Витмарк» («Одесский завод детского питания») и фермерами, которые производят фрукты. «Витмарк» закупает персики, сливы, абрикос, грушу, яблоки, перец, морковку и ищет это в других областях. Фермер хочет реализовать весь свой урожай в саду по розничной цене рынка г. Одессы или г. Киева. Перерабатывающее предприятие хочет купить подешевле и побольше. И когда они не договариваются, то приводит к тому, что фермер жалуется что нет рынка сбыта, а переработчик закупает испанское или китайское сырье. Думаем, что от этого страдают обе стороны. Поэтому 20 апреля в 11.00 в с. Староказачье пройдет подобная встреча, задача которой - помочь обеим сторонам услышать и понять друг друга. Поэтому если вам интересна эта тема, приходите!

    0

Залиште Ваш коментар