2016.01.30 54 tn

"С целью подготовиться к проведению совместного заседания с китайской стороной в одном из залов Кабинета Министров собрались представители всех профильных ведомств", – говорится в сообщении.

Отмечается, что одним из основных вопросов, вынесенных на повестку дня, был проект дальнейшего развития нового "Шелкового пути" из Европы через Украину в Азию. "Это очень важный и взаимовыгодный для нас и наших китайских партнеров проект. Ко времени проведения двусторонней комиссии в апреле мы должны подготовить дорожную карту его реализации и заручиться поддержкой китайских партнеров относительно воплощения проекта в жизнь", – подчеркнул Зубко.

Касаемо сельского хозяйства, в ведомстве отметили, что "увеличение экспорта украинских продуктов питания, а также возможность аккредитации агентств китайской народной республики по контролю за качеством продуктов". "С целью увеличения украинского экспорта, участники совещания согласовали также возможность привлечения инвестиций на развитие речного и железнодорожного транспорта, а также портовой инфраструктуры", – подчеркнули в пресс-службе вице-премьер-министра.

Отмечается, что всего в рамках подготовки к украинско-китайской комиссии по семи созданным подкомиссиям было проведено три: в области торгово-экономического сотрудничества, сельского хозяйства и по вопросам сотрудничества в области культуры.

Источник: http://gordonua.com