2015.12.22 9f05461 selitra

Он отметил, что это дало возможность улучшить обеспечение потребности сельхозтоваропроизводителей в удобрениях и снизить их стоимость.

В частности, упрощена и сокращена процедура регистрации минудобрений, которые импортируются и были зарегистрированы в Украине ранее (с 2 лет до 40 дней). «Вместе с тем, отменено лицензирование по осуществлению хозяйственной деятельности по торговле пестицидами и агрохимикатами, а также по проведению обеззараживания объектов, которые перемещаются через государственную границу Украины и карантинные зоны», — рассказал Владимир Топчий.

Также по инициативе Минагрпрода начата разработка Стратегии восстановления и развития орошения в Украине.

«Сейчас совместно с экспертами Всемирного банка создано 5 рабочих групп, которыми прорабатывается будущая модель эффективного использования орошаемых земель. Она базируется, прежде всего, на лучшем мировом опыте привлечения в управление системами орошения водопользователей», — отметил Владимир Топчий.


Для справки: Степень физического износа отечественной системы орошения оценивается в 82%. Общая площадь орошаемых земель в Украине составляет 1,8 млн га.

Источник: http://agroportal.ua