2015.12.02 капуста1

Свои прогнозы «Инфоиндустрии» эксперты озвучили в ходе двенадцатой международной конференции «Овощи и фрукты – 2015. Перезагрузка».

«Мы опросили семенные компании и выяснили, что безусловный рекордсмен продаж — это капуста. За этой культурой следуют лук и морковь. Именно названные культуры продаются в 2015 по высоким ценам, что стимулирует спрос на семена и расширение посевных площадей под этими овощами», — говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Андрей Ярмак, экономист инвестиционного центра FAO так прокомментировал ситуацию корреспонденту «Инфоиндустрии»: «В 2016 повторится так называемый «год капустных миллионеров». Это явление встречается в среднем каждые 3 года в Украине, когда высокие цены и дефицит продукции стимулируют инвестиции в капустный сегмент. Порог вхождения здесь низкий и новоиспеченные производители капусты активно начинают садить культуру на больших площадях в 100-300 га, зачастую не представляя, какой тоннаж продукции получат на выходе, где его хранить и кому продавать».

Источник: http://infoindustria.com.ua