2015.11.11 0e39951 tractor 877055 1280

«Ускорить повышение технического уровня сельскохозяйственной техники, производимой в Украине, возможно путем улучшения инвестиционной привлекательности заводов за счет применения современной элементной базы ведущих мировых производителей, одновременно активизировав работу по разработке и освоению ее собственного производства», — считает замминистра.

По ее слова, Минагрпрод провел значительную работу по совершенствованию законодательной базы в отрасли, а также ее гармонизации с нормами ЕС.

«Хочу отметить сотрудничество и партнерскую поддержку компании Claas по развитию нашего комбайностроения, компании John Deere, Lemken, Deutz-Fahr, Massey Ferguson, Vaderstad и ряд других по обеспечению высокопроизводительными технологическими машинами для сельского хозяйства. Потенциал наших производителей сельскохозяйственной техники и оборудования сегодня в состоянии обеспечить комплектацию европейских машин компонентами элементной базы и другими комплектующими изделиями», — добавила Владислава Рутицкая.

Источник: http://agroportal.ua