2016.01.20 sugar beet 837809 1280

Позже специалисты обнаружили, что при замене моркови на свеклу эффективность производства будет значительно выше. В Шотландии расположено множество заводов по переработке сахарной свеклы. Лишь 20% от общего объема корнеплода содержит сахар, а остальное является отходами и используется на корм. Они легли в основу следующих экспериментов, и теперь выпущен новый, «свекольный» карран.

По результатам тестирования материал показал отличные результаты: он в два раза прочнее углепластика. Неоспоримыми преимуществами являются дешевизна, а также экологически чистое производство. Первым выпущенным продуктом стала удочка: прочная и прекрасно гнущаяся.

Cellucomp нацелена на крупное промышленное производство. Представители компании говорят, что в составе композиционных материалов карран будет полезен в строительстве жилья и авиатехники.

Для справки: Cellucomp в ближайшие 3 года планирует расширить производство «каррана», поскольку международный рынок и крупные производители уже проявили интерес к перспективному продукту. Правительство Шотландии финансово поддержало компанию Cellucomp. По мнению экспертов, такая разработка может стать источником многомиллиардной прибыли для страны.

Источник: http://agroportal.ua

{jcomments on}