2015.11.06 74eb578a1192596fbbb21868b608b05c XL

По большому счету, истоки идей децентрализации лежат в землях Саксонии-Анхальт. Магдебурское право с успехом доказало свою самодостаточность и распространилось по всему миру. Теперь очередь дошла и до Украины. На самом деле, связи между Магдебургом и Запорожьем тянутся еще со времен СССР и ГДР. Теперь немцы готовы поделиться своим опытом постепенного врастания в мировой рынок. Например, в области альтернативной энергетики.

Сегодня Германия входит в десятку ведущих стран – торговых партнеров нашей области. Немцам предлагают партнерство в проектах по энергосбережению, индустриальных парках и переработке сельхозпродукции, в частности – создании овощехранилищ и агрохимических лабораторий. К слову, это уже не первая встреча в этом году.

Для Запорожской области Германия с ее потенциалом, международным авторитетом и возможностями является одним из наиболее перспективных торгово-экономических партнеров в Центральной Европе. Считают, именно здесь немецкие бизнесмены смогут открыть для себя Украину.

Источник: http://alextv.zp.ua