2015.12.01 Selo turizm korova fermer

В частности, членам личного крестьянского хозяйства предоставляется право «добровольно предоставлять за плату или безвозмездно услуги в сфере сельского зеленого туризма» с конкретизацией видов таких услуг (изменения в статью 7 Закона).

Кроме этого, на органы исполнительной власти и местного самоуправления возлагается обязанность способствовать личным крестьянским хозяйствам в организации в сельской местности профессиональной подготовки и переподготовки членов личного крестьянского хозяйства в сфере сельского зеленого туризма (изменения в статью 10 Закона). Принятие законопроекта, по мнению субъектов законодательной инициативы, будет способствовать занятости сельского населения, повышению уровня его доходов, а также развитию туристической инфраструктуры и комплексному развитию сельских населенных пунктов.

Заметим, что ни в предложенном законопроекте, ни в базовом для туристической деятельности Законе Украины «О туризме» термин «сельский зеленый туризм» также не используется. В нем говорится о таких отдельных видах туризма как экологический (зеленый) и сельский (часть 4 ст. 4). Таким образом, возможно, законопроект еще требует доработок.

Источник: http://news.wikilex.com.ua